наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Управление отоплением со смарфона

Преимущества этого очевидны: закрыть дверь и всегда быть уверенным, что по возвращении в Вашем доме будет комфортная температура, а в кране – горячая вода.
02 Ноября 2019 г.

Какой котел выбрать? Конденсационный или конвекционный?

Решая проблему выбора между двумя типами котлов: конденсационным и конвекционным, — следует помнить, что у каждого из них есть свои плюсы и преимущества.
03 Октября 2019 г.

Как установить газовый котел в квартире?

Если вы решили установить индивидуальное отопление в квартире, вам предстоит хождение по инстанциям. Вот последовательность действий, которые необходимо выполнить:
05 Сентября 2019 г.

Статьи

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Февраля 2019 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.


12 Июля 2018 г.

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы


13 Апреля 2018 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

ТКУ-400 под ключ для объекта в Калужской области

ТКУ-400 "под ключ" для объекта в Калужской области


30 Мая 2019 г.

Изготовление и отгрузка ТКУ-1800

Изготовление и отгрузка ТКУ-1800


28 Января 2019 г.

Подготовка к транспортировке ТКУ-1300/180

Подготовка к транспортировке ТКУ-1300/180


05 Сентября 2018 г.

 

Версия для печати

Горячая вода вернулась в дома жителей Воронежа

    ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж" возобновило подачу газа на все отключенные ранее котельные МКП "Воронежтеплосеть". Об этом сообщили в пресс-службе ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж". Как пояснили в пресс-службе, компания получила гарантийное письмо администрации города Воронежа о выделении финансовых средств в виде субсидии для МКП "Воронежтеплосеть" на покрытие долга за потребленный газ. Таким образом, мэрия гарантирует, что в течение десяти дней долги теплоснабжающего предприятия перед газовиками будут погашены.

    На середину августа, задолженность "Воронежтеплосети" составляла 99,3 млн руб. Подача газа была приостановлена в 31 котельную, в результате чего отсутствовало горячее водоснабжение в 223 многоквартирных домах. Учитывая гарантийное письмо, руководством "Газпром межрегионгаз Воронеж" принято решение возобновить подачу газа на все отключенные ранее котельные "Воронежтеплосети" с 22 августа. Между тем без горячей воды в Воронеже по-прежнему остаются жители многоквартирных домов, обслуживаемых котельными ООО "СИТЭП", ООО "Воронеж ТеплоЭнергоСистемы", воронежский филиал ООО "Атом ТеплоЭлектроСеть", ФГУП "НИИЛГиС".

    Горячая вода в кранах многих воронежцев исчезла еще в мае - из-за долгов теплоснабжающих организаций перед ООО "Газпроммежрегионгаз Воронеж". В середине июня в мэрии заявили, что ситуация с подачей горячей воды в жилые дома нормализуется, однако в конце июня последовали новые отключения. 16 июля в мэрии вновь заявили, что горячая вода в дома воронежцев вернется, однако в десятках жилых домов горячая вода так и не появилась. Кроме того, с 1 августа ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж" вновь приступил к отключениям котельных - в связи с долгом в 87 млн рублей. Как пояснили в компании, между руководством ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж" и МКП "Воронежтеплосеть" была достигнута договоренность о том, что часть долга в размере 30 миллионов рублей теплоснабжающая организация вернет поставщикам топлива до 1 августа, а оставшуюся сумму - до 1 сентября. Однако к 1 августа было выплачено только 20 млн рублей. Ранее МКП "Воронежтеплосеть" из бюджета города неоднократно выделялась финансовая помощь на погашение долгов.

    В мэрии утверждают, что долги перед газовиками накапливаются ежегодно из-за кассового разрыва (плата за отопление согласно федеральному законодательству растянута на 12 месяцев, тогда как тепло подается полгода) и неплатежей управляющих компаний, но к моменту начала нового отопительного сезона предприятия полностью с ними расплачиваются, уверяют в горадминистрации. Между тем, начало отопительного сезона в Воронеже в октябре 2011 года было задержано на неделю - именно из-за задолженности "Воронежтеплосети" в размере 70 млн рублей перед газовиками.

23 Августа 2012 г.