Преимущества автономного отопления очевидны: минимальная стоимость топлива, доступная цена оборудования, простота монтажа и высокая энергоэффективность. Однако перед тем как делать выбор необходимо ознакомиться с их основными характеристиками. 06 Мая 2022 г.
После проведенной модернизации расход угля сократился на 41%, а электричества - более чем в 4 раза. Примерно в тех же параметрах снизились и энергетические потери, а протяженность сетей уменьшалась почти в три раза. 04 Апреля 2022 г.
Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом. 05 Сентября 2021 г.
В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью. 01 Апреля 2021 г.
Молдоване придали газопроводу Унгены - Яссы статус проекта национального значения.
Правительство Молдавии объявило строительство магистрального газопровода Унгены - Яссы (Молдавия - Румыния) проектом национального значения. Как сообщили в кабинете министров республики, правительство одобрило проект закона о провозглашении общественной полезности работ национального значения по строительству данного газопровода. В ближайшее время парламент должен будет утвердить этот законопроект до своего ухода на летние каникулы.
На основе документа правительство Молдавии от имени государства примет все необходимые меры для осуществления экспроприации недвижимости, земельных участков и зданий, частной собственности, находящей в Унгенском районе в окрестностях села Семены и коммуны Загаранча.
Планируется, что работы по строительству газопровода начнутся в начале осени 2012г. Газопровод Унгены - Яссы позволит обеспечить взаимоподключение национальных газотранспортных систем Румынии и Молдавии, укрепить их энергетическую безопасность, а также диверсифицировать источники и маршруты поставок природного газа в Молдавию. Стоимость строительства газопровода оценивается в 19 млн евро, из которых вклад Румынии составит 12 млн евро, а Молдавии - 7 млн евро. Часть средств планируется покрыть из европейских фондов.