наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-2000-230
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Как выбрать бытовой котёл

Преимущества автономного отопления очевидны: минимальная стоимость топлива, доступная цена оборудования, простота монтажа и высокая энергоэффективность. Однако перед тем как делать выбор необходимо ознакомиться с их основными характеристиками.
06 Мая 2022 г.

Модернизация систем теплоснабжения - реальная экономия...

После проведенной модернизации расход угля сократился на 41%, а электричества - более чем в 4 раза. Примерно в тех же параметрах снизились и энергетические потери, а протяженность сетей уменьшалась почти в три раза.
04 Апреля 2022 г.

Автоматизация котельной

На одном из предприятий Брянской области прошла комплексная автоматизация работы котельной.
11 Марта 2022 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Сентября 2021 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
01 Апреля 2021 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Февраля 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Отгрузка ГРПШ в Мичуринск

Отгрузка ГРПШ в Мичуринск


16 Мая 2022 г.

Отгрузка напольного газового котла

Отгрузка напольного газового котла


04 Апреля 2022 г.

Отгрузка в Узбекистан

Отгрузка в Узбекистан


09 Марта 2022 г.

 

Версия для печати

Газопровод "Бованенково-Ухта" начали заполнять газом.

    "Газпром" завершил пневматические испытания и приступил к заполнению газом первой нитки системы магистральных газопроводов "Бованенково-Ухта", говорится в сообщении российского газового холдинга. Эта технологическая операция предшествует вводу газопровода в эксплуатацию. "Работы идут по графику. Заполнение технологическим газом ведется одновременно с двух направлений: с севера - с Бованенковского месторождения, и с юга - из Ухты, из Единой системы газоснабжения. В ближайшее время газопровод будет готов к работе", - сказал заместитель председателя правления Виталий Маркелов.

    Система магистральных газопроводов (СМГ) "Бованенково-Ухта" - двухниточная газотранспортная система для подачи ямальского газа в Единую систему газоснабжения России. Строительство СМГ началось в декабре 2008 года, сварочно-монтажные работы на линейной части первой нитки протяженностью более 1240 километров были завершены в мае 2012 года. В настоящее время продолжается строительство второй нитки СМГ и восьми компрессорных станций, на головной компрессорной станции "Байдарацкая" ведутся пуско-наладочные работы "под нагрузкой".

    "Газпром" планирует начать подачу газа с Бованенковского месторождения в Единую систему газоснабжения в июне 2012 года. Холдинг планирует в 2017 году достичь максимального объема добычи на Бованенковском месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе в 115 миллиардов кубометров газа в год. Инвестиционной программой компании предусмотрен запуск в 2012 году первых 143 скважин УКПГ-2 (установки комплексной подготовки газа).

    Полуостров Ямал является регионом стратегических интересов ОАО "Газпром". Промышленное освоение месторождений Ямала позволит довести добычу газа на полуострове к 2030 году до 310-360 миллиардов кубометров в год. Выход на Ямал имеет принципиальное значение для обеспечения роста добычи газа в России.

14 Июня 2012 г.