наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-2000-230
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Как выбрать бытовой котёл

Преимущества автономного отопления очевидны: минимальная стоимость топлива, доступная цена оборудования, простота монтажа и высокая энергоэффективность. Однако перед тем как делать выбор необходимо ознакомиться с их основными характеристиками.
06 Января 2023 г.

Вентиляционное оборудование для котельных

Для нормальной работы котлов и отопительных установок котельных необходимо обеспечить постоянный приток свежего воздуха определенного объема и утилизацию продуктов горения. Для этого используют приточную и вытяжную вентиляцию котельной.
07 Декабря 2022 г.

ИТП: задачи, функции, назначение

Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее.
06 Ноября 2022 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Августа 2022 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Февраля 2022 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
01 Ноября 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Отгрузка в Узбекистан

Отгрузка в Узбекистан


09 Января 2023 г.

Отгрузка конденсационного котла

Отгрузка конденсационного котла


02 Декабря 2022 г.

Поставка оборудования в Вольск

Поставка оборудования в Вольск


18 Ноября 2022 г.

 

Версия для печати

В Архангельской области планируется перевод на газ более ста теплоэнергетических объектов.

    Состояние и проблемы развития энергетического комплекса Архангельской области рассмотрели на заседании экспертно-аналитического отдела при губернаторе Архангельской области. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона. "Несмотря на то, что регион расположен в зоне с суровыми климатическими условиями, энергетика в области является одним из самых слабых звеньев народного хозяйства, - отметил докладчик, заместитель генерального директора ОАО "МРСК Северо-Запада" Игорь Котенко. - Главная причина заключается в практически полном отсутствии местной топливной промышленности и использовании дорогого привозного топлива.

    В настоящее время ключевым направлением развития энергетики является эффективное использование местных видов энергоресурсов. Разработанная концепция проекта использования низкокачественной древесины и отходов лесопереработки в производстве биотоплива была одобрена на федеральном уровне. Созданная рабочая группа провела анализ теплосетевого хозяйства и теплогенерационного оборудования каждого муниципального образования Архангельской области, особое внимание уделялось экономической эффективности перевода котельных на биотопливо. Только в прошлом году было реконструировано 26 и построено шесть новых котельных, работающих на древесных отходах. Как результат: регион закупил на 34 тыс. тонн меньше угля и на 12 тыс. тонн - мазута и дизельного топлива.

    Вместе с тем губернатор Игорь Орлов обратил внимание, что переводить котельные на биотопливо необходимо взвешенно, с учётом особенностей каждого муниципального образования и наличия достаточных ресурсов. А наиболее перспективным для региона направлением остаётся газификация. До 2016 года предполагается реконструировать 106 котельных, 125 объектов теплоэнергетики переведут на газ. Это позволит сэкономить бюджетные средства, стабилизировать тарифы на тепловую и электрическую энергию, улучшить экологическую ситуацию.

    По итогам заседания экспертного совета министерству энергетики и связи Архангельской области поручено продолжить работу по переводу котельных на использование местных видов топлива. Кроме того, региональному минэнерго совместно с агентством по тарифам и ценам предстоит подготовить предложения по поэтапному снижению перекрёстного субсидирования тепловой энергии.

04 Июня 2012 г.