наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

ИТП: задачи, функции, назначение

Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее.
06 Июля 2020 г.

Проектирование и изготовление тепловых пунктов ИТП

Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров.
04 Июня 2020 г.

Какой котел выбрать? Конденсационный или конвекционный?

Решая проблему выбора между двумя типами котлов: конденсационным и конвекционным, — следует помнить, что у каждого из них есть свои плюсы и преимущества.
03 Мая 2020 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Февраля 2020 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Декабря 2019 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
12 Июля 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Поставка ТКУ в г. Владивосток

Поставка ТКУ в г. Владивосток


06 Мая 2020 г.

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт


20 Февраля 2020 г.

Изготовление и отгрузка крышной котельной

Изготовление и отгрузка крышной котельной


10 Января 2020 г.

 

Версия для печати

Президент Якутии выбирает северный маршрут газопровода.

    Президент Якутии Егор Борисов настаивает на северном маршруте газопровода Якутия - Хабаровск - Владивосток, хотя южный маршрут на 230 км короче. Южный маршрут "проходит преимущественно вдали от населенных пунктов, при его реализации будут необходимы дополнительные затраты на новую инфраструктуру, пунктир южного маршрута ложится на особо охраняемые зоны и сейсмоопасные районы", сказал Борисов во время встречи в Москве с вице-президентом Российской академии наук Николаем Лаверовым. Об этом сегодня сообщила пресс-служба правительства Республики Саха (Якутия).

    "Учитывая приоритеты государственной политики Российской Федерации в сфере жизнеобеспечения населения, правительство Республики Саха (Якутия) настаивает на позиции выбора северного маршрута", - отметил Егор Борисов. По его словам, "в этом случае маршрут пройдет через населенные пункты, что позволит одновременно газифицировать их без дополнительного строительства локальных трубопроводов".

    Николай Лаверов заявил, что полностью разделяет доводы руководства Якутии и в ближайшее время создаст рабочую группу, которая выработает единую позицию по вопросу прокладки газопровода Якутия - Хабаровск - Владивосток. Строительство газопровода от Чаяндинского месторождения нефти и газа в Якутии планируется начать в 2016 г. Борисов также отметил, что также необходимо новое комплексное геологическое изучение недр Якутии. Это особенно актуально в связи с разработкой федеральной госпрограммы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 г.", подчеркнул он.

17 Мая 2012 г.