наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-2000-230
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

ИТП: задачи, функции, назначение

Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее.
13 Июня 2025 г.

Как выбрать бытовой котёл

Преимущества автономного отопления очевидны: минимальная стоимость топлива, доступная цена оборудования, простота монтажа и высокая энергоэффективность. Однако перед тем как делать выбор необходимо ознакомиться с их основными характеристиками.
20 Мая 2025 г.

Внесены поправки в Правила организации теплоснабжения

Правительство России утвердило Постановление от 31.03.2025 № 408, которым вносится ряд изменений в Правила организации теплоснабжения.
10 Апреля 2025 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Февраля 2024 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Февраля 2022 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
01 Ноября 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Изготовление ТКУ мощностью 1600 кВт

Изготовление ТКУ мощностью 1600 кВт


20 Мая 2025 г.

Изготовление ТКУ-180

Изготовление ТКУ-180


20 Марта 2025 г.

Отгрузка в Узбекистан

Отгрузка в Узбекистан


25 Января 2025 г.

 

Версия для печати

Президент Якутии выбирает северный маршрут газопровода.

    Президент Якутии Егор Борисов настаивает на северном маршруте газопровода Якутия - Хабаровск - Владивосток, хотя южный маршрут на 230 км короче. Южный маршрут "проходит преимущественно вдали от населенных пунктов, при его реализации будут необходимы дополнительные затраты на новую инфраструктуру, пунктир южного маршрута ложится на особо охраняемые зоны и сейсмоопасные районы", сказал Борисов во время встречи в Москве с вице-президентом Российской академии наук Николаем Лаверовым. Об этом сегодня сообщила пресс-служба правительства Республики Саха (Якутия).

    "Учитывая приоритеты государственной политики Российской Федерации в сфере жизнеобеспечения населения, правительство Республики Саха (Якутия) настаивает на позиции выбора северного маршрута", - отметил Егор Борисов. По его словам, "в этом случае маршрут пройдет через населенные пункты, что позволит одновременно газифицировать их без дополнительного строительства локальных трубопроводов".

    Николай Лаверов заявил, что полностью разделяет доводы руководства Якутии и в ближайшее время создаст рабочую группу, которая выработает единую позицию по вопросу прокладки газопровода Якутия - Хабаровск - Владивосток. Строительство газопровода от Чаяндинского месторождения нефти и газа в Якутии планируется начать в 2016 г. Борисов также отметил, что также необходимо новое комплексное геологическое изучение недр Якутии. Это особенно актуально в связи с разработкой федеральной госпрограммы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 г.", подчеркнул он.

17 Мая 2012 г.