наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Принимаем заказы на изготовление индивидуальных тепловых пунктов ИТП

Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров.
12 Января 2020 г.

График работы ГК "Газовик" в период новогодних праздников

Определен режим работы группы компаний "Газовик" на время новогодних праздников 2019-2020 года.
27 Декабря 2019 г.

Управление отоплением со смарфона

Преимущества этого очевидны: закрыть дверь и всегда быть уверенным, что по возвращении в Вашем доме будет комфортная температура, а в кране – горячая вода.
02 Ноября 2019 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
03 Декабря 2019 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Февраля 2019 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
12 Июля 2018 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка крышной котельной

Изготовление и отгрузка крышной котельной


10 Января 2020 г.

ТКУ-400 под ключ для объекта в Калужской области

ТКУ-400 "под ключ" для объекта в Калужской области


30 Мая 2019 г.

Изготовление и отгрузка ТКУ-1800

Изготовление и отгрузка ТКУ-1800


28 Января 2019 г.

 

Версия для печати

Япония и США в рамках проекта успешно извлекли природный газ из метаногидратов.

    Министерство энергетики США объявило об успехе совместного с американской и японской компаниями пилотного проекта по добыче метаногидратов на арктическом шельфе; инвестиции в проект составили 6,5 миллиона долларов. На следующий год бюджет должен составить еще пять миллионов, сообщил министр энергетики США Стивен Чу (Steven Chu).

    Газогидраты или метаногидраты - одна из форм существования углеводородов в природе; она появляется, когда метан при определенном сочетании температуры и давления образует неустойчивое соединение с водой в придонных областях океана. Газогидраты формируются в разных районах мирового океана, в частности, в Арктике, где их объемы, по оценкам экспертов, равны запасам традиционного углеводородного сырья. Считается, что метаногидраты могут в ближайшем будущем заменить природный газ.

    Ученые в рамках проекта работали на арктическом шельфе у северного побережья Аляски, где впервые в полевых условиях применили метод, при котором используется смесь углекислого газа и азота. Состав впрыскивается в массивы метаногидратов, пребывающих в форме льда, при этом выделяется природный газ, который затем нужно улавливать и направлять в газопроводы.

    Глубина залегания газогидратов нигде не превышает одного километра (для сравнения, наиболее глубокая морская нефтяная скважина достигает примерно девять километров). Существуют четыре промышленно реализуемых способа превращения этого сырья в обычный природный газ, из которых два (повышение температуры и понижение давления) признаны экономически эффективными. Установки для такой первичной обработки метаногидратов нужно располагать на дне, после извлечения все процессы, связанные с транспортировкой соответствуют технологиям, принятым для работы с обычным природным газом.

    По мнению руководителя исследовательской программы компании Hydrate Energy International (HEI) Майкла Макса (Michael Max), для России газогидраты еще долгое время будут невыгодным сырьем при обилии природного газа на Ямале, тогда как Японии разработка метаногидратов могла бы принести энергетическую "самодостаточность" и, до определенной степени, независимость от мировых рынков нефтепродуктов.

05 Мая 2012 г.