наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Проектирование и изготовление тепловых пунктов ИТП

Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров.
02 Сентября 2020 г.

Как установить газовый котел в квартире?

Если вы решили установить индивидуальное отопление в квартире, вам предстоит хождение по инстанциям. Вот последовательность действий, которые необходимо выполнить:
03 Августа 2020 г.

ИТП: задачи, функции, назначение

Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее.
06 Июля 2020 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Февраля 2020 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Декабря 2019 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
12 Июля 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка индивидуального теплового пункта

Изготовление и отгрузка индивидуального теплового пункта


03 Сентября 2020 г.

Поставка ТКУ в г. Владивосток

Поставка ТКУ в г. Владивосток


06 Мая 2020 г.

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт


20 Февраля 2020 г.

 

Версия для печати

Безопасность ВДГО требует пристального внимания государства.

    30 марта на совместном заседании депутатов Государственной Думы РФ и членов наблюдательного совета Российского газового общества одной из центральных тем обсуждения стал вопрос о мерах по усилению надзора за безопасностью внутридомового газового оборудования и предупреждению аварий, связанных с использованием газа в быту. В своем выступлении президент Российского газового общества Валерий Язев констатировал устойчивую тенденцию роста числа аварий и несчастных случаев при использовании газа в быту. Он отметил, что в результате экономической и административной реформы ростехнадзор практически прекратил осуществлять контроль за техническим состоянием ВДГО.

    По словам Валерия Язева, газовое оборудование жилых зданий исключено из сферы регулирования Федерального закона «О безопасности опасных производственных объектов», а новые «Правила безопасности систем газораспределения и газопотребления» Ростехнадзора не распространяются на газовое оборудование жилых зданий. Вопросы обеспечения безопасной эксплуатации ВДГО оказались практически за пределами правового поля.

    Важным фактором негативного влияния на безопасность ВДГО, по словам президента Российского газового общества, следует признать полное отсутствие масштабной технической инвентаризации бытового газоиспользующего оборудования. В настоящее время в жилых зданиях установлено около 80% единиц морально устаревшей и изношенной газовой техники, не отвечающей современным требованиям безопасности при его эксплуатации. Сложившаяся ситуация, убежден депутат, требует принятия правительством РФ соответствующих системных мер, призванных решить организационные, нормативно-правовые и технические проблемы жилищно-коммунального комплекса и обеспечить осуществление государственного надзора за безопасной эксплуатацией газового оборудования.

    В числе важнейших первоочередных шагов Валерий Язев назвал необходимость создания федерального органа исполнительной власти и территориальных управлений в субъектах РФ по контролю и надзору в области эксплуатации жилищного фонда и обеспечению безопасности эксплуатации ВДГО. Он предложил включить обслуживание ВДГО в перечень работ, выполняемых при эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов и внести изменения в постановление правительства РФ «Об утверждении Положения о лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов». Кроме того, по мнению парламентария, потребуются поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях и в Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан в части установления обязательности технического обслуживания ВДГО и ответственности за ненадлежащую эксплуатацию данного оборудования. В целях обеспечения детального регулирования вопросов безопасной эксплуатации ВДГО, подчеркнул Валерий Язев, необходим Федеральный закон «Технический регламент «О требованиях к безопасности домового газового оборудования».

    По итогам обсуждения этого вопроса участники заседания поддержали необходимость принятия срочных мер для обеспечения безопасности использования ВДГО и приняли решение направить конструктивные предложения по их реализации в правительство РФ.

30 Марта 2012 г.