8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Автоматизация котельной

На одном из предприятий Брянской области прошла комплексная автоматизация работы котельной.
07 Июня 2018 г.

Автоматика Buderus Logamatic Retrofit Kit

Автоматика Buderus Logamatic Retrofit Kit — апгрейд котла за 10 минут
11 Мая 2018 г.

Технические работы на сайтах ГК "Газовик"

С 23 по 25 апреля на сайтах ГК "Газовик" проходят плановые технические работы, в связи с чем могут некорректно работать формы запроса стоимости и ...
23 Апреля 2018 г.

Статьи

Крышные котельные: плюсы и минусы.


12 Августа 2017 г.

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы


13 Апреля 2017 г.

Компания "Газовик-Теплоэнерго" теперь поставляет насосы марки HMD Kontro и комплектующие к ним


02 Февраля 2017 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка мини-котельной

Изготовление и отгрузка мини-котельной


03 Мая 2018 г.

Отгрузка напольного газового котла

Отгрузка напольного газового котла


03 Апреля 2018 г.

Отгрузка партии газовых водогрейных одноконтурных котлов

Отгрузка партии газовых водогрейных одноконтурных котлов


06 Марта 2018 г.

 

Версия для печати

Газ пойдет по недостроенному трубопроводу NEL.

    Судебные иски частных лиц сорвали график строительства западного ответвления "Северного потока". Оно войдет в строй не раньше конца 2013 года. Два десятка жителей федеральной земли Нижняя Саксония на основании решения Высшего административного суда города Люнебурга от 29 июня 2011 года добились запрета на прохождение трубопровода рядом со своими населенными пунктами и заморозили там стройку. Проектировщики трассы, опираясь на действовавшие до сих пор в Германии нормы, исходили из того, что она должна проходить не ближе чем в 5 метрах от жилой застройки. Суд же постановил, что в современных условиях минимальная удаленность газопровода должна составлять 350 метров. Теперь немецким специалистам придется переписывать весь свод стандартов. Прокладчики будущих трубопроводов это учтут, но строителям NEL от этого не легче.

    Исходная ситуация такова. Проектная мощность газопровода "Северный поток" составляет 55 миллиардов кубометров в год. Торжественный пуск первой нитки с пропускной способностью 27,5 миллиарда кубометров состоялся в ноябре 2011 года. Вторую нитку компания Nord Stream запустит в четвертом квартале 2012 года. Начинающийся под Выборгом подводный газопровод выходит на сушу в восточногерманском местечке Любмин. Изначально здесь не было никакой инфраструктуры, которая позволяла бы доставлять поступающий российский газ немецким и другим европейским потребителям. Поэтому неотъемлемой составной частью проекта стало сооружение двух ответвлений "Северного потока". Заработавший осенью 2011 года газопровод OPAL длиною в 472 километра идет по немецкой территории на юг и заканчивается в Чехии. Задача газопровода NEL длиною в 435 километров - соединить Любмин с крупнейшим в ЕС подземным газохранилищем в Редене.

    Мощность OPAL - 36 миллиардов кубометров в год, проектная пропускная способность NEL - 20 миллиардов. Таким образом, уже действующая труба способна взять на себя транспортировку части того газа, который с конца 2012 может начать поступать по второй нитке "Северного потока" и теоретически будет предназначаться для трубопровода NEL. Однако пока эту трубу не достроят до конца, вторая нитка на проектную мощность не выйдет. Тем не менее Герхард Кёниг, глава газоторговой компании Wingas, отвечающей за этот проект, заверяет: "В четвертом квартале 2012 года мы, как и планировалось, на 90 процентов завершим строительство трубопровода, подключим его к "Северному потоку" и начнем эксплуатировать".

    Поскольку при этом где-то посередине труба будет прервана на участке примерно в 30 километров, в штаб-квартире Wingas решили прибегнуть к временному варианту. Российский газ из "Северного потока" будет поступать в готовую часть трубопровода NEL и течь по нему на запад, а в какой-то точке перекачиваться из этой трубы в существующие региональные газовые сети. После этого аналогичные объемы газа из других сетей будут вновь закачиваться в NEL неподалеку от его конечной точки в Редене.

    Все это продлится как минимум год. "Независимо от того, какой вариант будет выбран, мы завершим строительство NEL приблизительно к осени 2013 года", - обещает Ханс-Георг Эгелькамп, руководитель проектов OPAL и NEL в компании Wingas. Вариантов, собственно, два. Сохранение прежнего маршрута трассы предполагает договоренность с 15 истцами, которым обещаны дополнительные меры безопасности: увеличение глубины пролегания газопровода, сооружение специальных микротуннелей.

    Второй, так называемый Южный вариант, к которому все дело и идет, состоит в прокладке трубы в обход спорных участков, что удлинит трассу на 6 километров. Соответствующая техническая документация 29 февраля передана на рассмотрение местных властей. "Мы ожидаем утверждения плана в августе-сентябре 2012 года. После этого понадобится примерно год собственно на строительство", - поясняет Ханс-Георг Эгелькамп.

27 Марта 2012 г.

 
             
Программирование сайта —
Сайтмедиа
 

Телефон: 8-800-555-6518(все телефоны)

Электронная почта: teplo@gazovik.ru

Политика обработки персональных данных

Форма обратной связи

 

 

© 2007–2018 «Газ-Сервис». Все права защищены.
Использование материалов сайта без разрешения владельца запрещено и будет преследоваться по закону.

Дизайн сайта —
Медиапродукт