наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Формат работы ГК "Газовик" с 30 марта по 3 апреля 2020 года

Мы продолжаем выполнение всех имеющихся обязательств, в том числе колл-центр ГК "Газовик" продолжает обрабатывать входящие письменные заявки в режиме удаленной работы.
29 Марта 2020 г.

Какой котел выбрать? Конденсационный или конвекционный?

Решая проблему выбора между двумя типами котлов: конденсационным и конвекционным, — следует помнить, что у каждого из них есть свои плюсы и преимущества.
03 Февраля 2020 г.

Принимаем заказы на изготовление индивидуальных тепловых пунктов ИТП

Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров.
12 Января 2020 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Февраля 2020 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Декабря 2019 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
12 Июля 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт


20 Февраля 2020 г.

Изготовление и отгрузка крышной котельной

Изготовление и отгрузка крышной котельной


10 Января 2020 г.

Отгрузка партии газовых водогрейных одноконтурных котлов

Отгрузка партии газовых водогрейных одноконтурных котлов


06 Октября 2019 г.

 

Версия для печати

В Туркмении возникают проблемы из-за недостатка газовых счетчиков

    В Туркмении из-за отсутствия газовых счетчиков возникают конфликтные ситуации между представителями районных газовых контор и потребителями. Как сообщает "Хроника Туркменистана", природный газ, как и электроэнергия, соль и вода, бесплатно предоставляется населению Туркмении с 1992 года.

    "Отсутствие счетчиков газопотребления, по мнению представителя областного управления "Дашогузгазупчунчилик", попросившего не указывать свою фамилию и должность, служит главным камнем преткновения в вопросах оплаты стоимости потребляемого газа. По его словам, имеется утвержденная норма отпуска бесплатного природного газа в объеме 50 кубометров в год на каждого человека. Все, что израсходовано сверх нормы, подлежит к оплате. Но как без счетчиков определить объем потребления? На этот счет у представителей газоснабжающей организации есть другие нормативы, составленные исходя из мощности потребления имеющегося газового оборудования. Газ бесплатный, если вы пользуетесь только лишь одной газовой плитой на кухне. А если газовым котлом отапливается жилище, газовый водонагреватель установлен в бане - тогда надо платить. Причем, платить немало", - отмечает издание туркменских правозащитников.

    Также сообщается, что отсутствие газовых счетчиков порождает немало конфликтных ситуаций в Дашогузской области: потребители ссылаясь на президентское постановление о бесплатном предоставлении населению газа, отказываются платить, а представители районных газоснабжающих организаций грозят им отрезать трубу в случае неуплаты денег.

23 Марта 2012 г.