наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-2000-230
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Как установить газовый котел в квартире?

Если вы решили установить индивидуальное отопление в квартире, вам предстоит хождение по инстанциям. Вот последовательность действий, которые необходимо выполнить:
11 Мая 2023 г.

ИТП: задачи, функции, назначение

Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее.
23 Апреля 2023 г.

Какой котел выбрать? Конденсационный или конвекционный?

Решая проблему выбора между двумя типами котлов: конденсационным и конвекционным, — следует помнить, что у каждого из них есть свои плюсы и преимущества.
09 Марта 2023 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Августа 2022 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Февраля 2022 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
01 Ноября 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка индивидуального теплового пункта

Изготовление и отгрузка индивидуального теплового пункта


04 Мая 2023 г.

Отгрузка ГРПШ в Мичуринск

Отгрузка ГРПШ в Мичуринск


23 Апреля 2023 г.

Отгрузка партии газовых водогрейных одноконтурных котлов

Отгрузка партии газовых водогрейных одноконтурных котлов


06 Марта 2023 г.

 

Версия для печати

Cхему газификации Заполярья окончательно согласуют к концу года

    В ходе рабочей встречи временно исполняющая обязанности губернатора Мурманской области Марина Ковтун и председатель правления, заместитель председателя Совета директоров ОАО "Газпром" Алексей Миллер обсудили варианты газификации Мурманской области. В ходе беседы Марина Ковтун предложила при корректировке Генеральной схемы газификации региона учесть возможность строительства магистрального газопровода, соединяющего Кольский полуостров с газотранспортной системой Северо-Запада России. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

    "Сегодня вопрос заключается в том, каким образом газ придет в Мурманскую область: в виде сжиженного природного газа или по газопроводу. Есть несколько вариантов. Пока освоение Штокмановского месторождения отложено, можно доставить газ в область по трубе. Ближайшее подключение к газотранспортной инфраструктуре возможно в г.Волхове. А это значит, речь идет о строительстве трубопровода протяженностью 1300 км. Для того чтобы этот проект был экономически обоснован, Северу необходимо обеспечить определенный объем потребления, иначе едва ли это будет экономически эффективно", - отметила Марина Ковтун.

    Экономическая целесообразность проекта кроется в потенциально высоких объемах потребления газа в Мурманской области, прежде всего, за счет промышленного сектора Заполярья. Заинтересованность в потреблении порядка 3,52 млрд м3/год подтвердили ОАО "Апатит" (ЗАО "ФосАгро АГ"), ОАО "Кольская ГМК", ЗАО "Северо-Западная Фосфорная компания", ОАО "Олкон", ОАО "Ковдорский ГОК (ОАО "ЕвроХим"), которые планируют создание в регионе крупных промышленных комплексов. А при переводе на газ котельных, подведомственных Министерству обороны РФ, дополнительный объем потребления газа составит еще 300 млн м3/год.

    Общая потребность природного газа в Мурманской области может увеличиться примерно до 7,62 млрд м3/год, что в два раза больше объема потребления, рассчитанного ранее при условии реализации Штокмановского проекта. Стоит также отметить, что строительство магистрального газопровода, соединяющего Кольский полуостров с газотранспортной системой Северо-Западного региона Российской Федерации, позволит обеспечить газификацию не только Мурманской области, но и Республики Карелия. У наших соседей планируемый годовой объем потребления природного газа составляет 2,5 млрд м3/год. Таким образом, общая перспективная потребность Мурманской области и Республики Карелия в природном газе составляет более 10 млрд м3/год.

    По итогам встречи глава региона Марина Ковтун отметила заинтересованность руководителя "Газпрома" Алексея Миллера в решении проблемы обеспечения ресурсами Мурманской области путем СПГ или трубопроводным газом. Алексей Миллер также поручил провести расчеты планируемого потребления газа в регионе.

    Корректировку Генеральной схемы, которую проводит проектный институт "Газпром промгаз", планируется закончить к концу 2014 года. В ходе встречи стороны запланировали в ноябре этого года (в рамках Мурманской международной деловой недели) совместно с предприятиями Кольского Заполярья подтвердить перспективные объемы потребления газа общим документом.

23 Июня 2014 г.