наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Проектирование и изготовление тепловых пунктов ИТП

Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров.
01 Декабря 2020 г.

Принимаем заказы на изготовление индивидуальных тепловых пунктов ИТП

Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров.
05 Ноября 2020 г.

Вентиляционное оборудование для котельных

Для нормальной работы котлов и отопительных установок котельных необходимо обеспечить постоянный приток свежего воздуха определенного объема и утилизацию продуктов горения. Для этого используют приточную и вытяжную вентиляцию котельной.
07 Октября 2020 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Февраля 2020 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Декабря 2019 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
12 Июля 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Отгрузка оборудования для реконструкции котельной ОАО РЖД

Отгрузка оборудования для реконструкции котельной ОАО "РЖД"


01 Декабря 2020 г.

Отгрузка конденсационного котла

Отгрузка конденсационного котла


02 Ноября 2020 г.

Изготовление и отгрузка индивидуального теплового пункта

Изготовление и отгрузка индивидуального теплового пункта


03 Сентября 2020 г.

 

Версия для печати

Cхему газификации Заполярья окончательно согласуют к концу года

    В ходе рабочей встречи временно исполняющая обязанности губернатора Мурманской области Марина Ковтун и председатель правления, заместитель председателя Совета директоров ОАО "Газпром" Алексей Миллер обсудили варианты газификации Мурманской области. В ходе беседы Марина Ковтун предложила при корректировке Генеральной схемы газификации региона учесть возможность строительства магистрального газопровода, соединяющего Кольский полуостров с газотранспортной системой Северо-Запада России. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

    "Сегодня вопрос заключается в том, каким образом газ придет в Мурманскую область: в виде сжиженного природного газа или по газопроводу. Есть несколько вариантов. Пока освоение Штокмановского месторождения отложено, можно доставить газ в область по трубе. Ближайшее подключение к газотранспортной инфраструктуре возможно в г.Волхове. А это значит, речь идет о строительстве трубопровода протяженностью 1300 км. Для того чтобы этот проект был экономически обоснован, Северу необходимо обеспечить определенный объем потребления, иначе едва ли это будет экономически эффективно", - отметила Марина Ковтун.

    Экономическая целесообразность проекта кроется в потенциально высоких объемах потребления газа в Мурманской области, прежде всего, за счет промышленного сектора Заполярья. Заинтересованность в потреблении порядка 3,52 млрд м3/год подтвердили ОАО "Апатит" (ЗАО "ФосАгро АГ"), ОАО "Кольская ГМК", ЗАО "Северо-Западная Фосфорная компания", ОАО "Олкон", ОАО "Ковдорский ГОК (ОАО "ЕвроХим"), которые планируют создание в регионе крупных промышленных комплексов. А при переводе на газ котельных, подведомственных Министерству обороны РФ, дополнительный объем потребления газа составит еще 300 млн м3/год.

    Общая потребность природного газа в Мурманской области может увеличиться примерно до 7,62 млрд м3/год, что в два раза больше объема потребления, рассчитанного ранее при условии реализации Штокмановского проекта. Стоит также отметить, что строительство магистрального газопровода, соединяющего Кольский полуостров с газотранспортной системой Северо-Западного региона Российской Федерации, позволит обеспечить газификацию не только Мурманской области, но и Республики Карелия. У наших соседей планируемый годовой объем потребления природного газа составляет 2,5 млрд м3/год. Таким образом, общая перспективная потребность Мурманской области и Республики Карелия в природном газе составляет более 10 млрд м3/год.

    По итогам встречи глава региона Марина Ковтун отметила заинтересованность руководителя "Газпрома" Алексея Миллера в решении проблемы обеспечения ресурсами Мурманской области путем СПГ или трубопроводным газом. Алексей Миллер также поручил провести расчеты планируемого потребления газа в регионе.

    Корректировку Генеральной схемы, которую проводит проектный институт "Газпром промгаз", планируется закончить к концу 2014 года. В ходе встречи стороны запланировали в ноябре этого года (в рамках Мурманской международной деловой недели) совместно с предприятиями Кольского Заполярья подтвердить перспективные объемы потребления газа общим документом.

23 Июня 2014 г.