наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-2000-230
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Как выбрать бытовой котёл

Преимущества автономного отопления очевидны: минимальная стоимость топлива, доступная цена оборудования, простота монтажа и высокая энергоэффективность. Однако перед тем как делать выбор необходимо ознакомиться с их основными характеристиками.
06 Мая 2022 г.

Модернизация систем теплоснабжения - реальная экономия...

После проведенной модернизации расход угля сократился на 41%, а электричества - более чем в 4 раза. Примерно в тех же параметрах снизились и энергетические потери, а протяженность сетей уменьшалась почти в три раза.
04 Апреля 2022 г.

Автоматизация котельной

На одном из предприятий Брянской области прошла комплексная автоматизация работы котельной.
11 Марта 2022 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Сентября 2021 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
01 Апреля 2021 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Февраля 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Отгрузка ГРПШ в Мичуринск

Отгрузка ГРПШ в Мичуринск


16 Мая 2022 г.

Отгрузка напольного газового котла

Отгрузка напольного газового котла


04 Апреля 2022 г.

Отгрузка в Узбекистан

Отгрузка в Узбекистан


09 Марта 2022 г.

 

Версия для печати

В 2013 году планируется газификация домов в четырёх районах Псковской области

    В 2013 году в Псковской области будут газифицированы 303 индивидуальных домовладения и 66 многоквартирных домов (2241 квартира) в Островском, Печорском, Псковском и Пыталовском районах. Об этом сообщили в пресс-центре администрации региона со ссылкой на данные и.о. председателя государственного комитета Псковской области по тарифам и энергетике Виталия Сурикова.

    Он сообщил, что всего в этих районах будет построено 57 км газовых сетей. В деревне Изборск строительство сетей газоснабжения уже завершено, поэтому в ближайшее время газ придет в четыре многоквартирных дома. Кроме того, в ближайшие месяцы будет завершен комплекс строительно-монтажных работ в деревне Верхолино Псковского района, где к газу получат возможность подключиться порядка 77 индивидуальных жилых домов.

    В Псковском районе (в деревнях Ершово и Середке) продолжается строительство распределительных сетей газоснабжения и перевод жилого фонда на природный газ. "Несмотря на то, что сроки исполнения контрактов истекают в конце этого года, подрядчики обещали сдать эти объекты к началу отопительного сезона", - подчеркнул Виталий Суриков.

    В этом году планируется начать строительство порядка 38 км распределительных сетей газоснабжения для перевода на природный газ поселка Кунья. Также будут выполнены проектно-изыскательские работы и частично начато строительство распределительных сетей для газификации ряда населенных пунктов Великолукского, Невельского, Куньинского и Островского районов. По данным госкомитета, на реализацию мероприятий по программе газификации в консолидированном бюджете на этот год запланировано свыше 375 млн рублей.

    Газификация Псковской области осуществляется в рамках разработанной совместно с "Газпромом" программой развития газоснабжения и газификации. Обязательства областных властей - строительство сетей газоснабжения в населенных пунктах, строительство межпоселковых газопроводов идет за счет средств ОАО "Газпром". В прошлом году на мероприятия по газификации из средств областного бюджета было затрачено более 185 млн рублей. Кроме того, около 50 млн рублей в виде субсидий были направлены местным бюджетам на софинансирование работ по газификации многоквартирных домов или домов индивидуального жилищного фонда.

06 Июня 2013 г.