наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-2000-230
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

ИТП: задачи, функции, назначение

Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее.
23 Апреля 2023 г.

Какой котел выбрать? Конденсационный или конвекционный?

Решая проблему выбора между двумя типами котлов: конденсационным и конвекционным, — следует помнить, что у каждого из них есть свои плюсы и преимущества.
09 Марта 2023 г.

Как выбрать бытовой котёл

Преимущества автономного отопления очевидны: минимальная стоимость топлива, доступная цена оборудования, простота монтажа и высокая энергоэффективность. Однако перед тем как делать выбор необходимо ознакомиться с их основными характеристиками.
06 Января 2023 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Августа 2022 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Февраля 2022 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
01 Ноября 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Отгрузка ГРПШ в Мичуринск

Отгрузка ГРПШ в Мичуринск


23 Апреля 2023 г.

Отгрузка партии газовых водогрейных одноконтурных котлов

Отгрузка партии газовых водогрейных одноконтурных котлов


06 Марта 2023 г.

Поставка ПГБ-13-2Н-У1

Поставка ПГБ-13-2Н-У1


04 Февраля 2023 г.

 

Версия для печати

Консорциум ОАО "Ямал-Поволжье" создан для строительства трубопровода.

    Башкирия, Татарстан и Ямало-Ненецкий АО создали производственно-коммерческую структуру - ОАО "Ямал-Поволжье" - с целью реализации проектов трубопроводов для транспортировки углеводородного сырья с Ямала в Поволжье. Учредителями стали ОАО "Региональный фонд" (33,3% акций), некоммерческая организация "Региональный инновационно-инвестиционный фонд "Ямал" (33,3%) и ОАО "Нижнекамскнефтехим" (33,4%). В функции консорциума "Ямал-Поволжье" входит разработка технико-экономического обоснования и проведение работ по строительству и эксплуатации магистральных трубопроводов сжиженного углеводородного газа, производимого добывающими компаниями ЯНАО, и его поставки на предприятия Волжского нефтегазохимического кластера.

    В мае 2012 года на Втором международном форуме "Большая химия" в Уфе Башкирия, Татарстан и ЯНАО подписали протокол о намерениях в области транспортировки углеводородного сырья, в том числе ШФЛУ и газового конденсата, по маршруту Ямал-Поволжье. Тогда же Башкирия и Татарстан выступили с инициативой внесения правок в "План развития нефте- и газохимии РФ до 2030 года", разрабатываемый Минэнерго. Они требовали принятия решения о строительстве продуктопровода ШФЛУ из Западной Сибири в Поволжье. Позиция представителей регионов ПФО состояла в том, что перерабатывающие мощности в Западной Сибири не смогут освоить все объемы ШФЛУ, которое может производиться в регионе. Избытки сырья предлагалось поставлять на перерабатывающие предприятия Урала и Поволжья.

    Стоимость проекта оценивается в пределах 80-120 млрд рублей, стоимость проектных работ - 50-60 млн рублей. Предполагается, что регионы-участники проекта будут инвестировать в проект либо бюджетные средства, либо средства компаний, кроме того, участие в проекте планируют принять "Газпром", ВЭБ и Сбербанк. Регионы-участники консорциума к маю 2013 года планируют подготовить ТЭО продуктопровода из Ямала в Поволжье.

14 Февраля 2013 г.