наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-2000-230
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

ИТП: задачи, функции, назначение

Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее.
23 Апреля 2023 г.

Какой котел выбрать? Конденсационный или конвекционный?

Решая проблему выбора между двумя типами котлов: конденсационным и конвекционным, — следует помнить, что у каждого из них есть свои плюсы и преимущества.
09 Марта 2023 г.

Как выбрать бытовой котёл

Преимущества автономного отопления очевидны: минимальная стоимость топлива, доступная цена оборудования, простота монтажа и высокая энергоэффективность. Однако перед тем как делать выбор необходимо ознакомиться с их основными характеристиками.
06 Января 2023 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Августа 2022 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Февраля 2022 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
01 Ноября 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Отгрузка ГРПШ в Мичуринск

Отгрузка ГРПШ в Мичуринск


23 Апреля 2023 г.

Отгрузка партии газовых водогрейных одноконтурных котлов

Отгрузка партии газовых водогрейных одноконтурных котлов


06 Марта 2023 г.

Поставка ПГБ-13-2Н-У1

Поставка ПГБ-13-2Н-У1


04 Февраля 2023 г.

 

Версия для печати

В.Язев прокоментировал темпы газификации в регионах России

    По информации «Газпрома», за последние 7 лет инвестиции в строительство межпоселковых газопроводов превысили 146 миллиардов рублей. Сейчас достигнутый средний уровень газификации России больше 63%. Отвечая на вопрос, сколько времени может понадобиться, что довести этот уровень до 100%, Президент Российского газового общества, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии Валерий Язев отметил, что «Газпром» не снижает темпы работ по газификации. Только в 2012 году компания направила на них рекордный объем инвестиций — 37,66 миллиардов рублей, что почти на 30% больше, чем в 2011 году.

    «Вместе с тем, необходимо учитывать, что в некоторых регионах России стопроцентная газификация неоправданна. В ряде регионов есть собственные источники энергии, например, уголь. Кроме того, стопроцентная газификация ставит под угрозу энергетическую безопасность не только конкретных населенных пунктов, но и страны в целом. Здесь нужно соблюдать энергетический баланс», - подчеркнул парламентарий. – Уверен, что цель работы по газификации — это достижение ее экономически оправданного уровня».

    При этом, отметил Президент РГО, в районах, которые нецелесообразно газифицировать трубопроводным газом, «Газпром» планирует развивать автономную газификацию с использованием сжиженного и сжатого газа.

    «Большое значение для обеспечения высоких темпов газификации России имеет активность региональных властей. При реализации программы газификации «Газпром» финансирует строительство межпоселковых газопроводов, то есть доведение газа до населенных пунктов, а власти краев и областей отвечают за прокладку уличных сетей и подготовку потребителей к приему газа. (помощь в установке отопительного оборудования) Таким образом, темпы газификации каждого конкретного региона зависят также и от готовности местной власти взять на себя часть расходов, чтобы обеспечить синхронизацию строительства газопроводов и готовность потребителей принять газ», - заключил Валерий Язев, как передает его пресс-секретарь Людмила Егоркина.

18 Января 2013 г.