Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее. 06 Апреля 2021 г.
После проведенной модернизации расход угля сократился на 41%, а электричества - более чем в 4 раза. Примерно в тех же параметрах снизились и энергетические потери, а протяженность сетей уменьшалась почти в три раза. 14 Января 2021 г.
Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров. 01 Декабря 2020 г.
В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью. 01 Апреля 2021 г.
Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом. 05 Февраля 2021 г.
80 процентов населенных пунктов Краснодарского края обеспечены газом
Населенные пункты Краснодарского края на 80 процентов обеспечены природным газом. Только в этом году на газификацию кубанских сел и поселков было потрачено порядка 2,5 миллиардов рублей, сообщил сегодня на очередном заседании Общественного совета по подготовке к Олимпийским играм 2014 года зампредседателя правления компании "Газпром" Валерий Голубев.
По его словам, главная задача в ближайшие годы довести объемы газификации Кубани до 100 процентов. "В целом по стране газифицировано 63 проц потребителей. В последние 5-6 лет в газификацию Краснодарского края "Газпром" инвестировал 10 млрд рублей. Еще столько же, а может даже и больше, вложили местные власти", - отметил Голубев.
В рамках олимпийского проекта к середине 2013 года природный газ должен прийти во все сочинские села. "Газпром" выступает инвестором нескольких крупных инфраструктурных проектов, включенных в программу подготовки Сочи к Олимпиаде, среди них - строительство газопровода "Джубга - Лазаревское -Сочи", газопроводы к Адлерской ТЭС и Кудепстинской ТЭС, подвод газа к олимпийским спортивным объектам.