Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее. 13 Января 2025 г.
Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров. 02 Ноября 2024 г.
Для нормальной работы котлов и отопительных установок котельных необходимо обеспечить постоянный приток свежего воздуха определенного объема и утилизацию продуктов горения. Для этого используют приточную и вытяжную вентиляцию котельной. 03 Октября 2024 г.
Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом. 05 Февраля 2024 г.
В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью. 01 Ноября 2021 г.
Газификация Калужской области в 2012-2015 гг обойдется "Газпрому" в 6 млрд рублей
"Газпром" планирует направить в рамках программы газоснабжения и газификации Калужской области в 2012-1015 годы инвестиции в размере 5,8 миллиарда рублей, следует из сообщения компании по итогам рабочей встречи главы компании Алексея Миллера и губернатора Калужской области Анатолия Артамонова.
На эти средства будут реализованы 87 проектов. В частности, в 2012 году "Газпром" направил 1 миллиард рублей для завершения строительства шести и начала сооружения 10 межпоселковых газопроводов, а также проведения проектно-изыскательских работ еще по семи объектам. "Газпром" в 2002-2011 годах направил на газификацию области 3,5 миллиарда рублей. В результате уровень газификации региона был увеличен на 17% - до 79,9% (в среднем по России этот показатель составляет 63,2%).
На встрече также рассматривалась деятельность "Газпрома" по развитию системы транспортировки и хранения газа в Калужской области. Объем капитальных вложений компании (с учетом дочерних обществ) на территории региона в 2007-2011 годах составил 8,4 миллиарда рублей. Средства были направлены на строительство компрессорной станции "Белоусовская", реконструкцию Калужского подземного хранилища газа, на работы по выносу газораспределительной станции (ГРС) "Калуга" за пределы Калуги, а также на реконструкцию других объектов транспортировки газа в области. В 2012 году на эти цели "Газпром" планирует направить около 792 миллионов рублей.