Преимущества автономного отопления очевидны: минимальная стоимость топлива, доступная цена оборудования, простота монтажа и высокая энергоэффективность. Однако перед тем как делать выбор необходимо ознакомиться с их основными характеристиками. 06 Мая 2022 г.
После проведенной модернизации расход угля сократился на 41%, а электричества - более чем в 4 раза. Примерно в тех же параметрах снизились и энергетические потери, а протяженность сетей уменьшалась почти в три раза. 04 Апреля 2022 г.
Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом. 05 Сентября 2021 г.
В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью. 01 Апреля 2021 г.
Правительство Зауралья следит за ходом газификации в районах.
Правительство Зауралья взяло под контроль выполнение плана-графика синхронизации строительства объектов газификации программы ОАО «Газпром» в 2012 году. Сегодня, 15 октября, с отчетом об этих работах на аппаратном совещании выступили главы Каргапольского и Варгашинского районов.
В Каргапольском районе котельные подготовлены к переводу на газ с превышением плана на 29 %. Однако газификация домовладений идет недостаточно быстрыми темпами. Глава района Виктор Сухнев заявил, что население неохотно идет на монтаж газового оборудования, ссылаясь на его дороговизну. По его прогнозам, план года перевести на газ 1230 домовладений в районе смогут выполнить только на 80 %, а сейчас он исполнен на 54 %. В Варгашинском районе ситуация более стабильная. По словам главы муниципалитета Валерия Яковлева, к концу года район должен полностью выполнить взятые на себя обязательства.
Как отметил директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Валерий Миронов, срыв плана-графика синхронизации строительства объектов уже сократил число объектов, которые Газпром закладывает в планы по Курганской области на 2013–2015 годы. «План-график мы должны соблюдать. От этого зависит, как сложится наша дальнейшая работа с Газпромом», – подчеркнул первый заместитель губернатора Александр Бухтояров. Он уточнил, что нужно постоянно работать с населением, проводить разъяснительные беседы о необходимости перевода домовладений на природный газ.