наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-2000-230
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Какой котел выбрать? Конденсационный или конвекционный?

Решая проблему выбора между двумя типами котлов: конденсационным и конвекционным, — следует помнить, что у каждого из них есть свои плюсы и преимущества.
04 Октября 2021 г.

Принимаем заказы на изготовление индивидуальных тепловых пунктов ИТП

Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров.
04 Августа 2021 г.

Управление отоплением со смарфона

Преимущества этого очевидны: закрыть дверь и всегда быть уверенным, что по возвращении в Вашем доме будет комфортная температура, а в кране – горячая вода.
06 Июля 2021 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Сентября 2021 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
01 Апреля 2021 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Февраля 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Производство и поставка ЦТП

Производство и поставка ЦТП


04 Октября 2021 г.

Подготовка к транспортировке ТКУ-1300/180

Подготовка к транспортировке ТКУ-1300/180


05 Сентября 2021 г.

Изготовление и отгрузка мини-котельной

Изготовление и отгрузка мини-котельной


04 Августа 2021 г.

 

Версия для печати

План-график по газификации Саратовского региона не выполняется.

    План-график региона по исполнению федеральной программы газификации районов области не выполняется из-за того, что у населения нет денег на регистрацию права собственности и на строительно-монтажные работы по внутренней обвязке домов с установкой автономных газовых водонагревателей.

    Глава Минпрома Сергей Лисовский призвал руководителей районов выполнять план работ, намеченный по программе ОАО "Газпром" "Газификация регионов Российской Федерации". Он заявил, что из консолидированного бюджета области денежные средства выделены в полном объеме. "В работе с населением необходимо упростить процедуру оформления документов для газификации, для неработающих пенсионеров разъяснять возможности пенсионного фонда", - поставил задачу Лисовский.

    Как выяснилось, проблемы с газификацией существуют и в граничащем с областным центром Саратовском районе. Было сказано, что несмотря на то, что "Газпром" завершает строительство газопровода протяженностью почти 25 км между селами Синенькие и Пудовкино, прокладка внутрипоселковых разводящих газовых сетей (по результатам аукциона ее ведет ЗАО "ДЕКО") отстает от графика и выполнена всего на 31%. И строительно-монтажные работы по газопроводу среднего давления до села Пудовкино начнутся не раньше сентября, поскольку до сих пор не согласована проектно-сметная документация и не выбран подрядчик. Подача газа намечена к 1 декабря, но больше половины домов в селе не оборудованы внутренней обвязкой.

    Подобная ситуация и в других районах. Их главы отмечают одни и те же причины. Жители не оформляют в собственность жилье и не могут найти денег на оплату строительно-монтажных работ по внутренней обвязке домовладений. В Калининском районе не подключенными к газу остаются котельные объектов социальной сферы - здания администрации, дома культуры, фельдшерско-акушерских пунктов, школы и часть домов в селах Орловка, Таловка и Шумаковка. На совещании было сказано, что по плану газификация объектов соцсферы должна быть завершена к началу отопительного сезона.

31 Августа 2012 г.