наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-2000-230
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

ИТП: задачи, функции, назначение

Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее.
16 Июня 2024 г.

Модернизация коммунальных систем

Т Плюс назвала эффективные механизмы привлечения финансирования в модернизацию коммунальных систем
27 Мая 2024 г.

Как установить газовый котел в квартире?

Если вы решили установить индивидуальное отопление в квартире, вам предстоит хождение по инстанциям. Вот последовательность действий, которые необходимо выполнить:
02 Апреля 2024 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Февраля 2024 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Февраля 2022 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
01 Ноября 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Отгрузка ТКУ мощностью 1600 кВт

Отгрузка ТКУ мощностью 1600 кВт


24 Июня 2024 г.

Изготовление ТКУ мощностью 1600 кВт

Изготовление ТКУ мощностью 1600 кВт


27 Мая 2024 г.

Поставка ПСА-04

Поставка ПСА-04


02 Апреля 2024 г.

 

Версия для печати

Необходимо построить котельную для Новоильинского района Новокузнецка

    Первый заместитель губернатора В.П.Мазикин провел ряд совещаний в Новокузнецке. В частности, был рассмотрен вопрос строительства новой котельной в Новоильинском районе, в котором проживают более 80 тыс. человек и ежегодно энерго- и теплопотребление района растёт. Кроме того, ввод новой котельной позволит также разгрузить в период максимального потребления Западно-Сибирскую ТЭЦ, отапливающую сегодня два района Новокузнецка. На совещании были рассмотрены варианты размещения и технические характеристики пиковой газовой котельной, а также организация и подвод сетей водо-, тепло- и газоснабжения к участку предполагаемого строительства.

    «Для обеспечения жителей Новоильинского и Заводского районов Новокузнецка теплом на должном уровне мы должны выработать концепцию и подходы к решению этого вопроса и завершить строительные работы к 1 декабря этого года», - подчеркнул В.П.Мазикин. Так же В.П.Мазикин провел крупное совещание по подготовке Новокузнецка и городов юга Кузбасса к отопительному сезону.

    В работе приняли участие главы городов Мыски, Осинники, Калтан, Новокузнецк и Новокузнецкого района и руководители ресурсоснабжающих организаций, ТЭЦ и котельных. По словам главы Новокузнецка В.Г.Смолего, работа на котельных ТЭЦ НКМК и Кузнецкой ТЭЦ ведется в плановом режиме. В подготовке к зиме ЗапСиб ТЭЦ появились отклонения от графика, но в целом, готовность на данный момент соответствует уровню прошлого года.

18 Июля 2012 г.