наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-2000-230
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

ИТП: задачи, функции, назначение

Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее.
23 Апреля 2023 г.

Какой котел выбрать? Конденсационный или конвекционный?

Решая проблему выбора между двумя типами котлов: конденсационным и конвекционным, — следует помнить, что у каждого из них есть свои плюсы и преимущества.
09 Марта 2023 г.

Как выбрать бытовой котёл

Преимущества автономного отопления очевидны: минимальная стоимость топлива, доступная цена оборудования, простота монтажа и высокая энергоэффективность. Однако перед тем как делать выбор необходимо ознакомиться с их основными характеристиками.
06 Января 2023 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Августа 2022 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Февраля 2022 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
01 Ноября 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Отгрузка ГРПШ в Мичуринск

Отгрузка ГРПШ в Мичуринск


23 Апреля 2023 г.

Отгрузка партии газовых водогрейных одноконтурных котлов

Отгрузка партии газовых водогрейных одноконтурных котлов


06 Марта 2023 г.

Поставка ПГБ-13-2Н-У1

Поставка ПГБ-13-2Н-У1


04 Февраля 2023 г.

 

Версия для печати

В Самаре завершена уникальная транспортная операция

Негабаритное оборудование – деаэраторы для установок производства водорода доставлено с помощью вертолета на Куйбышевскую и Сызранскую НПЗ, расположенные в Самарской области. С речных терминалов в районе Самары негабаритное оборудование перевез крупнейший в мире транспортный вертолет МИ-26 на внешней подвеске.

Габаритные размеры деаэраторов составляют: длина - 10,1 м; ширина – 3,25 м; высота – 7,5 м; масса – 14,5 т. Согласно подсчетам специалистов, доставка негабаритного оборудования по воздуху оказалась наиболее целесообразной с технической и экономической точек зрения - не потребовалось дополнительного укрепления дорожного полотна, отключения линий электропередач и газовых трубопроводов, ограничения движения автотранспорта, сообщает пресс-служба нефтяной компании. При этом были соблюдены все необходимые меры безопасности: маршрут вертолета пролегал над водной поверхностью рек.

Деаэратор – аппарат, предназначенный для удаления растворенных газов из питательно котловой воды с целью защиты оборудования и трубопроводов от коррозионного воздействия растворенных газов и подготовки воды для использования в технологии производства водорода.

Комплекс установки производства водорода предназначен для обеспечения водородом технологических установок НПЗ - гидропроцессов связанных с очисткой нефтепродуктов от серосодержащих соединений. Установка производства водорода - важнейший элемент масштабной инвестиционной программы по реконструкции производств, проводимой с целью полного перехода на выпуск моторных топлив, соответствующих классу 5 Технического регламента таможенного союза (аналог «Евро-5»), увеличения глубины переработки, а также повышения экологической и промышленной безопасности.

28 Октября 2014 г.