наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-2000-230
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Как выбрать бытовой котёл

Преимущества автономного отопления очевидны: минимальная стоимость топлива, доступная цена оборудования, простота монтажа и высокая энергоэффективность. Однако перед тем как делать выбор необходимо ознакомиться с их основными характеристиками.
12 Марта 2024 г.

Проектирование и изготовление тепловых пунктов ИТП

Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров.
13 Февраля 2024 г.

Как установить газовый котел в квартире?

Если вы решили установить индивидуальное отопление в квартире, вам предстоит хождение по инстанциям. Вот последовательность действий, которые необходимо выполнить:
19 Декабря 2023 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Февраля 2024 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Февраля 2022 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
01 Ноября 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Поставка ПГБ-13-2Н-У1

Поставка ПГБ-13-2Н-У1


13 Марта 2024 г.

Отгрузка в Узбекистан

Отгрузка в Узбекистан


09 Декабря 2023 г.

Отгрузка ПГБ-13-24-У1 в город Владимир

Отгрузка ПГБ-13-24-У1 в город Владимир


05 Ноября 2023 г.

 

Версия для печати

9 Защита от внутренних отказов

9.1 Внутренние отказы

9.1.1 Общая часть

Топочный автомат должен быть отказоустойчивым и надежным. Топочный автомат, соответствующий настоящему разделу и 10.2 (если он применяется), считают надежным. Цепи и конструкция топочного автомата должны соответствовать требованиям раздела 7 и оцениваться в соответствии с требованиями 9.1.2, 9.1.3 и 9.1.5 или 9.1.4, 9.1.5 и 9.1.6.

Параметры компонентов, установленные изготовителем, должны быть с учетом наихудших условий, которые могут иметь место.

Не следует рассматривать внутренние отказы контрольных цепей разрядных трубок (7.4.4).

Примечание - Ошибки компонентов могут привести к пробою изоляции через перемычку. Это необходимо учитывать в настоящем разделе.

Оценка ошибки топочного автомата для оценки ошибки блокировки или блокировка, основана на анализе второй ошибки. Третью, независимую ошибку не учитывают.

9.1.2 Постоянно действующие системы: первый отказ

Любой отказ (приложение А.1) одного компонента или любой его отказ вместе с другим отказом, являющимся следствием первого отказа, должен приводить к одному из следующих вариантов:

a) топочный автомат становится неработающим, при этом все входы клапанов обесточиваются;

Примечания

1 "Обесточивание" в настоящем контексте означает снижение подачи электрической энергии, до такого значения, что газовые краны закрываются.

2 Для второго анализа ошибок см. 9.1.6.

b) автомат осуществляет аварийное отключение в течение 3 с или переходит в режим кратковременной или долговременной блокировки при условии, что поспедующий повторный запуск при выходе из этого режима в тех же условиях отказа приведет к возвращению автомата в режим блокировки, (см. 9.1.6.2);

c) система продолжает работать, при этом отказ идентифицируется в течение выполнения следующей последовательности пуска, что приводит к действиям, описанным в перечислении а) или b);

d) система остается в рабочем состоянии в соответствии с требованиями 7.2-7.5.

9.1.3 Непостоянно действующие системы: второй отказ

Если отказ, оцененный в соответствии с 9.2, приводит к тому, что система остается в рабочем состоянии, отвечая требованиям 9.1.2, перечисления d), то любой последующий независимый отказ, рассматриваемый совместно с первым отказом, приводит к действиям, описанным в 9.1.2, перечисления а)-b) или перечисление d).

В процессе оценивания второй отказ следует рассматривать как произошедший только в случае выполнения последовательности пуска в течение временного промежутка между первым и вторым отказами.

Третий независимый отказ не рассматривают.

9.1.4 Постоянно действующие системы: первый отказ

В случае постоянно действующих систем любой отказ (приложение А) любого одного компонента или один отказ вместе с любым другим отказом, являющимся следствием первого отказа, должен приводить к одному из следующих вариантов:

a) автомат становится неработающим, при этом все входы клапанов обесточиваются;

Примечание - "Обесточивание" означает в данном случае связанное снижение электрической энергии при которой газовые клапаны закрываются.

b) автомат, сам устанавливает, в течение 3 с после отказа, несоответствие требованиям настоящего стандарта, осуществляет аварийное отключение или переходит в режим кратковременной или долговременной блокировки при условии, что последующий повторный запуск при выходе из этого режима в тех же условиях отказа приведет к возвращению системы в этот режим. - см. 9.1.6.2;

c) автомат остается в рабочем состоянии в соответствии с требованиями 7.2-7.5.

Постоянно действующие системы также должны соответствовать 7.4.5.

9.1.5 Постоянно действующие системы: второй отказ

Если отказ, оцененный в соответствии с 9.2, приводит к тому, что система остается в рабочем состоянии, соответствует требованиям 9.1.4, перечисление с), то любой последующий независимый отказ, рассматриваемый вместе с первым отказом, приводит к действиям, описанным в 9.1.4, перечисление а), b) или с).

При оценке второй отказ не должен рассматриваться, если он произошел в течение 24 ч после первого отказа.

9.1.6 Топочный автомат для непрерывного и прерывистого режима работы: ошибка при блокировке и аварийном выключении

Во время аварийного или защитного отключения должен быть сделан дополнительный обзор ошибки.

Если аварийное или защитное отключение достигнуто без внутренней ошибки, оценка должна проводиться в соответствии с 9.1.6.1 и 9.1.6.2.

Если аварийное или защитное отключение достигнуто при внутренней ошибке, дополнительном отказе одного из элементов, оценка должна проводиться в соответствии с 9.1.6.2.

9.1.6.1 Первая ошибка во время аварийного или защитного отключения

Каждая первая ошибка (вместе с результатом этой ошибки) в каждом компоненте (см. приложение А), которая происходит, когда топочный автомат находится в защитном или аварийном отключении должна привести к следующим результатам:

а) топочный автомат останется в защитном или аварийном отключении, оставляя выходы клапанов без напряжения;

b) топочный автомат переводится в неработающее состояние, в котором все выходы клапана находятся без напряжения;

с) во время последующей перезагрузки: одна перезагрузка автомата приводит к а) или b), как определено выше в настоящем стандарте, при условии, что клапан выхода не дольше, чем время безопасности находится под напряжением. Если наличие причин защитного или аварийного отключения не длиннее имеющихся, топочному автомату больше не предоставляется возможность сделать полную перезагрузку в соответствии с функциональными требованиями настоящего стандарта, тогда оценка второй ошибки должна осуществляться в соответствии с 9.1.3 или 9.1.5.

9.1.6.2 Вторая ошибка во время защитного или аварийного отключения

Причина каждой второй ошибки (наряду с результатом этой ошибки) в каждом компоненте (см. Приложение А), которое происходит, когда топочный автомат находится в защитном или аварийном отключении должна оцениваться по 9.1.6.1 перечисление а), b) или с).

При оценке второй отказ не должен рассматриваться, если он произошел в течение 24 ч после первого отказа.

9.2 Оценка цепей и конструкции

9.2.1 Условия испытаний

Влияние внутренних отказов должно оцениваться посредством моделирования и (или) осмотром цепи. Необходимо рассматривать отказы, произошедшие в любой фазе выполнения программируемой последовательности действий системы.

При оценке цепей топочный автомат должен находиться реально в рабочем режиме или имитировать его в следующих условиях:

a) напряжение должно быть от 85% до 110% номинального напряжения сети;

b) значение нагрузки должно соответствовать ее наиболее неблагоприятному значению, установленному изготовителем;

c) температура должна быть (20±5)°С, если нет причин проведения испытаний при другой температуре, установленной изготовителем;

d) исполнительный элемент должен быть установлен в наиболее неблагоприятном положении;

e) на опорную(ые) поверхность(и) системы кладут тонкую (папиросную) бумагу;

f) игольчатое пламя, длина которого должна составлять приблизительно 3 мм, а энергия должна быть не менее 0,5 Дж, подводится к сборочным компонентам, которые могут выделять в процессе испытаний горючие газы.

9.2.2 Критерий испытаний

Во время оценки должны быть выполнены внутренние и внешние условия испытаний, результаты должны иметь следующие критерии оценки:

a) топочный автомат не должен воспламеняться, нагретый металл или горячий пластик не должен плавиться, бумага не должна воспламеняться, не должно происходить взрыва в результате высвобождения горючих газов, а возникающее пламя не должно гореть более 10 с после выключения генератора зажигания. Если топочный автомат встраивают в газовый аппарат, то необходимо рассматривать корпус аппарата.

b) Если система продолжает функционировать, то она должна соответствовать требованиям разделов 8 и 13 [1]. Если система перестает функционировать, то она должна по-прежнему соответствовать разделу 8 стандарта [1].

После завершения испытаний части системы должны оставаться неповрежденными, поскольку в противном случае это могло бы привести к неисправностям (см. стандарт [1]).

Примечание - Нагревание элементов, включающих в себя проволочные резисторы, рассматривается как доказательство короткого замыкания (см. таблицу А.1, приложения А).

<<назад / в начало / вперед>>

17 Февраля 2016 г.